Суббота, 17.11.2018, 03:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Поиск
RSS

 


Вход на сайт
Block title
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

В этом разделе содержатся научно-методические и репертуарные сборники, изданные ГБУК «БГЦНТ», призванные помочь специалистам по фольклору, методистам, руководителям самодеятельных коллективов в их исследовательской и исполнительской работе.

Знаменитые исполнители фольклора БелгородчиныВ истории Белгородчины заметный след оставили талантливые народные исполнители, о которых мы расскажем в этом разделе.

Фольклорные экспедицииЭкспедиционная работа ведётся в ГУК «БГЦНТ»начиная с 1958 года. К настоящему времени проведено более 400 фольклорных экспедиций. По классификации АИПС «Русский музыкально-поэтический фольклор» под экспедицией понимается однократная запись в данном месте (населённом пункте) в данное время (дата календаря).

Песенный фольклорЭто жанровое направление представлено в современных исследованиях наиболее широко и масштабно. Оно имеет наибольшее количество зафиксированных образцов (объектов нематериального культурного наследия), хранящихся как в ГУК «БГЦНТ», так и в образовательных учреждениях культуры области и в районных методических службах.

Обрядовый фольклорОбрядовый фольклор - это особые действия, сопровождавшие жизнь людей, определявшие строй, уклад семьи и общины. В ГУК «БГЦНТ» хранятся описания образцов календарно-земледельческих, семейных, окказиональных обрядов Белгородской области.

Инструментальный фольклорБелгородчина относится к одной из областей с сохранившейся самобытной обрядовой, песенной и инструментальной культурой.

Детский фольклорК детскому фольклору относят как фольклор, исполняемый детьми (детские заклички, считалки, игры), так и фольклор, исполняемый взрослыми для самых маленьких детей (колыбельные, потешки, пестушки, и др.).

Игровой фольклорНародные игры являются неотъемлемой частью культуры народа, в них заключены традиции прошлого и настоящего. Содержание некоторых игр может рассказать о труде и быте народа, его вере.

Традиционный костюмРусский народный костюм – это произведение искусства, образец гармонии цвета и линии. Соединив в себе множество видов ремесел и рукоделия, доведенных до совершенства, он стал своеобразным памятником художественному гению русского народа. Народный традиционный костюм Белгородской области – один из самых интересных и разнообразных в России.

 
Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка