Четверг, 13.12.2018, 21:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Поиск

 

RSS

 


Вход на сайт
Block title
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » «Бенефис музейных раритетов»: завершение проекта
15:19
«Бенефис музейных раритетов»: завершение проекта

С 11 апреля по 20 ноября 2018 года Вейделевским краеведческим музеем реализовывался проект «Создание электронного ресурса историко-культурного наследия Вейделевского района «Бенефис музейных раритетов».

Основная задача музея – донести весь потенциал краеведческих знаний молодому поколению. Для этого мы постарались понять, как они проводят досуг, как мыслят, с какими реалиями сталкиваются. Информационное поле -  это неотъемлемая часть культуры. Поэтому мы постарались заполнить интернет-пространство, где молодежь проводит большую часть времени, культурной информацией.

Сотрудниками музея была проведена большая работа по созданию ресурса – отобраны и оцифрованы 200 наиболее интересных предметов, разработан и наполнен контентом интерфейс ресурса. Информационный материал, был разделен по 4 темам: древнейшая история, история культуры и быта, военная история, история советского периода. Электронный ресурс был размещен в сети Интернет, адаптирован для мобильных устройств, ссылки на него добавлены на сайты и в социальные сети музея и его социальных партнеров. Широкая публикация музейных экспонатов в Интернете заинтересовала пользователей, привлекла новых посетителей, увеличила количество подписчиков в социальных сетях. С помощью данного ресурса музей на расстоянии посетили не только молодые люди, но и пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, молодые семьи, а музей, в свою очередь, вывел в свет ранее не представленные редкие и интересные предметы.

Была проведена значительная рекламная кампания. Созданы 2 видеоролика о ресурсе, размещены рекламные баннеры в сети интернет, подготовлены статьи в газету «Пламя». В социальных сетях прошли конкурсы и викторины. Из рекламы в социальных сетях о нашем проекте стало известно корреспондентам ГТРК «Мир Белогорья». В сентябре видеорепортаж о ресурсе был показан по телевидению.

2 ноября в Вейделевском краеведческом музее состоялась презентация проекта. Были приглашены учащиеся Вейделевской школы, а также наиболее активные пользователи ресурса. Победители викторин были награждены сувенирной продукцией.

В завершение проекта был проведен социологический опрос населения и пользователей сети интернет, который показал рост заинтересованности среди молодежи. На вопросы анкеты ответили 100 респондентов в возрасте до 30 лет.  

Таким образом, запланированные мероприятия проекта были выполнены в полном объеме. Охват населения составил 2588 человек, вместо 2000 запланированных.

«Бенефис музейных раритетов» - это лишь малая крупица той работы, которую нужно выполнить для наполнения интернет-пространства культурной информацией. Наш проект привлек внимание населения не только Вейделевского района, в викторинах приняли участие жители Санкт-Петербурга, Таганрога, Ставропольского края, Белгорода, Нового Оскола. Потенциал проекта не исчерпан, поэтому работа с ним будет продолжаться. Ссылку на электронный ресурс можно найти на сайте музея и на его страницах в социальных сетях, а также на сайтах партнеров.

Просмотров: 31 | Добавил: kultury-upravlenie | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
 
Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка