Четверг, 13.12.2018, 20:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [13]
Новости туризма [13]
Новости туризма
Нематериальное культурное наследие [3]
Нематериальное культурное наследие
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Поиск

 

RSS

 


Вход на сайт
Главная » Статьи » Мои статьи

Наш мастер!

Ким Илья Романович родился 11 июля 1974 года в г. Алма-Ата Казахской ССР. В 1998 году закончил Академию Управления по специальности «Экономика и Менеджмент». С января 2015 года работает в Белоплесенском СДК руководителем кружка декоративно-прикладного творчества, в технике «Резьба по дереву».

В Белоплесенском сельском Доме культуры у Ильи Романовича занимается группа из 8 участников от 8 до 18 лет. В Закутчанском сельском модельном Доме культуры, по просьбе жителей, под его руководством работает коллектив, с количеством участников 12 человек. Илья Романович работает по авторской программе, передавая детям не только технику, но и любовь к своему искусству, проводит для всех желающих интересные  мастер – классы. Его работы вносят огромный вклад в развитие народных традиций, оказывают большую роль в деле возрождения ремесел.

Илья Романович является потомственным мастером ремесла резьбы по дереву. Его дед окончил ремесленное училище и приобщил к ремеслу сына, который передал секреты Илье. В семье Ильи Романовича трое сыновей, все они увлечены резьбой по дереву.

О таланте Ильи Романовича известно не только в Вейделевском районе, но и за его пределами. Его работы привлекают внимание посетителей своей оригинальностью, изысканностью и красотой, пользуются постоянным спросом в Сувенирной лавке, на выставках-продажах.

Илья Романович и его воспитанники - активные участники районных, межрайонных, международных выставок, фестивалей, конкурсов. Награждён дипломами: лауреата  III степени в номинации «Резьба по дереву» Хлуднаевский промысел г. Калуга  в 2016 году; участника X, XI и XII международного фольклорного праздника «Славяне мы - в единстве наша сила» (2015,2016,2017г.г.); лауреата Всероссийского фестиваля народности и исторических реконструкций «Маланья» (2017г.); лауреата I степени Всероссийского конкурса творческих работ «Весенний букет» г. Старый Оскол (2017г.); победителя районного фестиваля-конкурса художественного семейного творчества «Радуга талантов» п. Вейделевка и областного фестиваля-конкурса художественного семейного творчества «Радуга талантов» г. Белгород (2017г.); участника областной выставки декоративно-прикладного творчества «Мир вокруг нас» г.Белгород (2017г.); участника IV и V межрайонного гастрономического фестиваля «Клубничная страна» Валуйский район (2016,2017г.г.); участника IV межрайонного праздника-фестиваля «Зелёные святки»   п. Ровеньки (2016г.); дипломом I степени V межрайонного праздника-фестиваля «Зелёные святки»   п. Ровеньки (2017г.); имеет благодарность за активное участие воспитанников и воспитание победителей в конкурсе творческих работ «Весенний букет», проходившего в рамках социального проекта «Оскольский Вернисаж» г. Старый Оскол (2017г.).

Илья Романович повышает свой профессиональный уровень, обучаясь в областной Школе мастера, посещает занятия и мастер-классы на базе Вейделевского Центра ремесел. Идеи и эскизы будущих работ он придумывает сам, опираясь на жизненный опыт и творческие задумки.

  Помимо основной работы Илья Романович участвует в культурной жизни района, создает неповторимые резные сувениры для брендовых мероприятий, которые проводятся во всех поселениях Вейделевского района.

Илья Романович творческий, увлечённый и любящий свое дело специалист, завоевал авторитет у коллег и жителей Вейделевского района.

4 апреля 2018 года в Белгородском государственном музее народной культуры состоялась презентация фестивального календаря Белгородчины на 2018 год «5 лет открытий» и церемония вручения удостоверений, памятных знаков и денежного поощрения мастерам, удостоенным звания «Народный мастер Белгородской области», в рамках мероприятия состоялась выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества «Народный мастер - 2017». Впервые в Вейделевском районе звания «Народный мастер Белгородской области», памятного знака и денежного поощрения  удостоен Илья Романович Ким.

Категория: Мои статьи | Добавил: kultury-upravlenie (11.04.2018)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка